Get Adobe Flash player
Содержание сайта

Наш адрес ВКОНТАКТЕ
переход здесь...


Наш адрес FACEBOOK
переход здесь...

Гости сайта
Сейчас 26 гостей онлайн
Главная Новости Кадетская Литургия

Последние новости прихода храма

Кадетская Литургия

«Вы друзья Мои, если исполните то, что Я заповедую вам» (Ин. 15, 14).
9 февраля (н.ст.) Святая Церковь празднует перенесение мощей святителя Иоанна Златоуста, архиепископа Константинопольского, который верно служил Богу своими даром проповеди, смирением и молитвой.
Святитель Иоанн ревностно исполнял заповедь попечения о бедных: при нем Антиохийская Церковь питала каждый день до 3000 дев и вдовиц, не считая заключенных, странников и больных. Им был поставлен епископ для Церкви Боспора, находившейся на территории нынешнего Крыма. В Финикию, Персию, к скифам для обращения ко Христу язычников святой Иоанн направлял ревностных миссионеров. Храня единство Церкви, святой не позволил могущественному готскому военачальнику, диктовавшему свои условия императору, открыть в Константинополе арианский храм. Много трудов положил святитель на устроение благолепного Богослужения: составил чин Литургии, ввел антифонное пение за всенощным бдением, написал несколько молитв чина Елеосвящения. Он обличал распущенность нравов, в том числе среди императорского двора, за что был изгнан из Константинополя.
Истощенный болезнями святитель, отошел ко Господу по пути в глухой Питиус (в Абхазии). Скорбь о его безвременной кончине жила в сердцах христиан и в 438 году мощи святителя были торжественно перенесены в Константинополь.
Чтобы испросить молитвенной помощи святителя Иоанна и его благословения на несение учебного кадетского подвига в храме св. равноап. кн. Владимира при Московском президентском кадетском училище им. М.А. Шолохова войск национальной гвардии РФ собрались кадеты 9-х и 7-х классов училища. Накануне вечером в расположении кадетов было совершено таинство Покаяния, во время которого юные воины имели возможность испросить духовного совета у священника.
Божественную Литургию совершил духовник училища, настоятель Князь-Владимирского храма, войсковой священник Центрального казачьего войска иерей Марк Кравченко в сослужении клириков прихода.
По окончании Богослужения, получив от батюшки небольшие сладкие подарки, кадеты поспешили в училище, чтобы приступить к занятиям.