Get Adobe Flash player
Содержание сайта

Наш адрес ВКОНТАКТЕ
переход здесь...


Наш адрес FACEBOOK
переход здесь...

Коды наших баннеров

Благочиние Влахернского округа города Москвы

Гости сайта
Сейчас 26 гостей онлайн
Главная Модульные храмы Новости В парке имени Артема Боровика освящен камень на месте строительства храмового комплекса в честь святых мучеников Анатолия и Протолеона.

В парке имени Артема Боровика освящен камень на месте строительства храмового комплекса в честь святых мучеников Анатолия и Протолеона.

В московском районе Марьино, в парке, носящем имя погибшего в 2000 году журналиста Артема Боровика в среду, 6 мая в день памяти мучеников Анатолия и Протолеона, был заложен и освящен первый камень в основание мемориального храмового комплекса в память о воинах, павших в годы Великой Отечественной войны. Здесь же будет возведена православная часовня памяти военных корреспондентов.

 


Комплекс будет представлять собой ансамбль, состоящий из двух храмов. Основной храм в честь святых мучеников Анатолия и Протолеона будет воздвигнут в память солдат Отечества, погибших в Великой Отечественной войне. Малый храм-часовня в честь святого праведного отрока Артемия Веркольского возведут в память погибших военных корреспондентов.
В 11.00 крестным ходом от часовни св. равноапостольной Марии Магдалины был принесен поклонный крест в ознаменование начала строительства нового храма.
Чин освящения камня на месте строительства храма совершил викарий Святейшего Патриарха, первый заместитель Управляющего делами Московской Патриархии, епископ Воскресенский Савва, ему сослужили протоиерей Анатолий Родионов, благочинный храмов Влахернского округа г. Москвы, иерей Виталий Ульянов, настоятель храмового комплекса в честь мучеников Анатолия и Протолеона и приглашенное духовенство.
В торжественной церемонии приняли участие префект ЮВАО Андрей Цыбин, глава Управы района Марьино Татьяна Дорофеева, журналист международник, лауреат государственных премий СССР, писатель, публицист, драматург и общественный деятель Генрих Боровик, ветераны войны и труда, студенты и школьники, жители района Марьино.
По окончании чина освящения епископ Савва поблагодарил присутствующих за молитвы и призвал поддержать строительство храма, потому что храм – это не только место, где совершают молитвы, это еще и место, которое объединяет людей. При храмах действуют воскресные школы, где воспитывается подрастающее поколение, ведется социальная работа, создаются молодежные кружки и многое другое. В заключение владыка от имени всех присутствующих и духовенства Юго-Восточного викариатства поздравил протоиерея Анатолия Родионова с днем ангела и приподнес ему букет роз.