Get Adobe Flash player
Содержание сайта

Наш адрес ВКОНТАКТЕ
переход здесь...


Наш адрес FACEBOOK
переход здесь...

Коды наших баннеров

Благочиние Влахернского округа города Москвы

Гости сайта
Сейчас 33 гостей онлайн
Главная Модульные храмы Новости Колокола для нового храма

Колокола для нового храма

24 января 2014 года священник Виталий Ульянов, настоятель строящегося храма святых мучеников Анатолия и Протолеона на Братиславской, и прихожанин Владимир посетили колокольный завод Владимира Шувалова в Тутаеве Ярославской области.

Осенью 2013 года на средства жертвователей были заказаны 7 колоколов для строящегося храмового комплекса святых мучеников Анатолия и Протолеона и святого праведного Артемия Веркольского на Братиславской.
Приехав на завод встретились с Владимиром Шуваловым, который показал мастерские и рассказал о своем творчестве. Колокольные звоны — духовные самоцветы народа, это голос Родины, народа, Православной церкви, это подлинно духовное творчество. Именно этой мастерской был изготовлен недостающий колокол в знаменитом наборе колоколов Свято-Данилова монастыря города Москвы. Затем направились в Воскресенский собор, где сохранилось множество древних икон и образцов деревянной скульптуры. Одна из наиболее почитаемых икон собора – огромный трехметровый поясной образ Спаса Всемилостивого, созданный, по преданию Дионисием Глушицким. 14После посещения Собора отправились на обед в дом семьи Шуваловых. Под глубоким впечатлением и с сердечной благодарностью за встречу и колокола, отправились обратно в Москву, куда и были доставлены колокола, которые будут ждать начала строительства храма.
От лица общины благодарим всех, кто принял участие в создании колоколов, особая благодарность жертвователям: Анатолию и Любови, Александру и Марии, Александру и Евгении и Людмиле, чьи имена были отлиты на колоколах.
Сайт строящегося храма