Get Adobe Flash player
Содержание сайта

Наш адрес ВКОНТАКТЕ
переход здесь...


Наш адрес FACEBOOK
переход здесь...

Гости сайта
Сейчас 69 гостей онлайн
Главная Архив материалов Другие новости Фестиваль Постной кухни в Новоспасском монастыре.

Фестиваль Постной кухни в Новоспасском монастыре.

Съедобных фестивалей по всей земле хоть отбавляй: и шоколадные, и рыбные, посвящённые ягодам и цитрусовым, национальным кухням и традиционным напиткам. Кажется, что ещё можно придумать, какие мероприятия создать, чтобы привлечь внимание и интерес десятков тысяч людей? Сама жизнь подсказывает и находит интересные решения.


Мысль о создании фестиваля Постной кухни появилась во время Великого поста в Свято-Введенском Толгском женском монастыре. На трапезе присутствовали Владыка и многочисленные гости, которые были просто ошеломлены обилием роскошных блюд постного стола. Это и послужило возникновению идеи основания подобного мероприятия. Идея остается всего лишь идеей, если не находит поддержки.

В этом году впервые подобный фестиваль будет проходить в Москве, в стенах Новоспасского ставропигиального мужского монастыря. И , конечнно, одним из участников этой кулинарной олимпиады станут и сестры из уже упомянутой обители – Свято-Введенского Толгского женского монастыря. Они на суд пытливых дегустаторов представят и чудный монастырский хлеб, выпечку собственного производства, удивительный сбор монастырского успокаювающего чая и многое многое другое. За эти годы в кулинарной книге обители на Волге появилось огромное количество новых рецептов. Чего только стоят котлеты из кальмаров, и те же котлеты из чечевицы. Одним словом, пальчики оближешь!

В рамках фестиваля посетителей ждет много сюрпризов. Но не надо забывать главное, что пост для человека, а не человек для поста. Сегодня многие приобщаются к православию, возвращаются в лоно Церкви и, чтобы опровергнуть бытующее мнение, будто бы пост — это нечто требующее колосальной жертвы, сложное и мрачное существование и создан фестиваль. Благодаря ему верующие, священники и обычные мирские и светские люди могут убедиться, что пост не время печали и уныния, а возможность плодотворной духовной жизни, включая и телесную. Фестиваль, мы надеемся, станет ярким тому подтверждением. К тому же в рамках фестиваля мы возвращаемся к исконно-русским традициям. Вспоминаем о забытых ныне кашах, репах и туыквах, о всем том, что когда-то было неотъемлемой частью постного стола наших предков.

Фестиваль Постной кухни будет проходить 22 марта в Новоспасском ставропигиальном монастыре. Постные столы представят более 10 участников в братской тррапезной обители. Открытие в 11.00.

Председателем жюри является наместник Новоспасского ставропигиального мужского монастыря, викарий Святейшего Патриарха Московского и всея Руси, епископ Воскресенский Савва. А также ему в этот день компанию составят известные и узнаваемые люди столицы.

Просим пожаловать на Фестиваль постной кухни в Новоспасский монастырь!

Телефон для информации: 89167657497 – Стихарева Юлия Владимировна

 
Календарь архива
2018
Февраль
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728