Get Adobe Flash player
Содержание сайта

Наш адрес ВКОНТАКТЕ
переход здесь...


Наш адрес FACEBOOK
переход здесь...

Гости сайта
Сейчас 65 гостей онлайн
Главная Новости Февраль в приходе храма Влахернской иконы Божией Матери в Кузьминках.

Февраль в приходе храма Влахернской иконы Божией Матери в Кузьминках.

В феврале у молодежи есть свой особый праздник — день Сретения Господа нашего Иисуса Христа. По благословению Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II, этот день празднуется Русской Православной Церковью также и как день православной молодежи. Ребята из молодежного объединения «Влахерны» в этот день участвовали в окружной интеллектуальной игре, проводили свою приходскую встречу, а утром в субботу, собравшись вместе, участвовали в лыжном забеге в Кузьминском парке.


Интеллектуальная игра, организованная молодежным отделом Юго-Восточного викариатства, была посвящена истории нашего государства. Так как в 2013 году отмечается четырехсотлетний юбилей коронации династии Романовых на отечественном престоле, игра касалась значительного периода истории нашего государства, связанного с правлением этой династии.

Команда храма Влахернской иконы Божией Матери принимала участие в подобной игре впервые, но сразу показала вполне достойный результат, а один из игроков даже удостоился особого приза. Никита Готовцев, сражавшийся за честь нашего храма, представлял также региональное общественное объединение инвалидов «САМИ» (Сильные и активные молодые инвалиды). Ребята этого молодежного объединения своим примером вдохновляют не только, имеющих какую-то физическую немощь, но даже внешне здоровых людей, страдающих от уныния, нереализованности и апатии к жизни. За свою жизнерадостность, за несколько важных очков в копилку нашей команды, епископ Воскресенский Савва наградил Никиту памятным призом.

А 23 февраля 25 человек из нашего молодежного объединения встретили в городе воинской славы, городе-герое Пскове. Только за эпоху средневековья псковичи 126 раз отражали вражеские набеги на русскую землю. Многие псковские храмы посвящены победам, снятию осад, заступничеству Божией Матери за родной город. До наших дней на небольшой территории города сохранилось 53 церкви, каждая из которых имеет многовековую историю. К сожалению, у нас было всего 2 дня, чтобы попробовать объять необъятное, и мы этого сделать, конечно, не смогли, но мы попытались объять самое главное.

Осмотрев под руководством местного гида историческую часть города: укрепления, некоторые храмы, Псковский Кремль и Троицкий собор, — наша группа направилась к главной цели путешествия — Свято-Успенскому Псково-Печерскому монастырю.

Господь благословил нас теплым приемом и прекрасной погодой, а мы благоговейно молились на службах, побывали в «Богом зданных» пещерах, в келье преподобного Симеона старца псково-печерского, на Святой горке и в других интересных местах святой обители. Соприкосновение со святыней передать словами невозможно, единственное, чем мы можем поделиться, это небольшой серией памятных фотографий.

 

Другие события февраля.

Ярких и запоминающихся событий в приходской жизни не так много, основная же их часть слагается в размеренное и определенное священным календарем служение Господу.

Социальная работа в приходе легла в рамки плановых мероприятий, которые были выполнены во всем объеме. В течение февраля добавились две новых заявки на окормление от пожилых немощных людей, ранее не обращавшихся.

Также по плану происходила и миссионерская работа – прошло 7 лекций духовно-просветительского характера в социальных центрах и Госпитале ветеранов войн.

В области катехизации помимо четырех огласительных бесед согласно календарному плану с родными и крестными родителями готовящихся к Крещению детей была завершена начатая в январе подготовка трех взрослых человек и начата подготовка еще одного. На Евангельских чтениях было завершено изучение Послания к Ефесянам и Послания к Филимону св. ап. Павла.

В Воскресной школе на интернет-курсах введена новая дисциплина – История Вселенской Церкви.