Get Adobe Flash player
Ко Дню Победы

Содержание сайта
Видео ВШ "Упование"


Наш адрес ВКОНТАКТЕ
переход здесь...


Наш адрес FACEBOOK
переход здесь...

Коды наших баннеров

Благочиние Влахернского округа города Москвы

Гости сайта
Сейчас 35 гостей онлайн
Главная Воскресные школы Новости Воспитанники Воскресной школы "Упование" на Детской литургии

Благочиние Влахернского округа города Москвы в FaceBook

Воспитанники Воскресной школы "Упование" на Детской литургии

28 января, в Неделю о мытаре и фарисее в Храме Христа Спасителя прошла Детская литургия, которую совершил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.
На торжественное богослужение были приглашены учащиеся православных гимназий, воскресных школ, детки из многодетных семей.


Все песнопения на литургии исполнил сводный детский хор под управлением Варвары Волковой, секретаря Церковно-общественного совета при Патриархе Московском и всея Руси по развитию русского церковного пения. В хор вошли детки из множества коллективов из разных уголков нашей страны.
Было так радостно видеть юных алтарников и чтецов, которые с таким трепетом и торжественностью принимали участие в богослужении.
Воспитанники Воскресной школы "Упование" с родителями и педагогами также, милостью Божией, смогли присоединиться к общей молитве.
По окончании литургии, обращаясь к юным богомольцам, Святейший Патриарх Кирилл произнёс очень важные для каждого слова:
«С праздником поздравляю всех вас, мои дорогие!
Радуюсь тому, что произошло сегодня здесь, под сводами Храма Христа Спасителя. Сегодня мы как одна большая дружная семья: так много детей, взрослые — папы, мамы, бабушки, дедушки… Все мы как одна семья предстояли перед лицом Божиим, и Господь невидимо был с нами и, конечно, радовался, потому что в Своей земной жизни Господь и Спаситель любил детей. Он благословлял детей, Он ставил их в пример взрослым, Он говорил, что нужно иметь такую же чистую, как у детей, душу. Поэтому особое благословение Божие почивает над детьми. Но дело не в том, что Господь к тебе относится с любовью и поддерживает тебя только потому, что у тебя возраст детский, — совсем не потому! Господь влияет на человека тогда, когда у него чистое сердце, ибо чистые сердцем Бога узрят (см. Мф. 5:8). Человек с чистым сердцем воспринимает Божественную благодать и получает ответ Божий на свою молитву. А у детей чистые сердца, хотя с возрастом они теряют эту чистоту, а по мере того, как сердце загрязняется, Господь отступает. И вот в тяжелый момент жизни человек, загрязнивший свое сердце, обращается к Богу, а Господь этой молитвы не слышит.
Вот потому мы с вами молились сегодня вместе, вот потому мы преподаем основы Православия в школах, вот потому в наших воскресных школах идет большая работа с детьми — чтобы они не только умом воспринимали важность веры и общения с Богом, но, чтобы сердца их оставались чистыми, несмотря на все трудные обстоятельства современной жизни.
Всем вам, мои дорогие дети, я в первую очередь желаю сохранить чистоту сердца и тогда, когда вы вырастите, станете взрослыми. Тогда Господь будет рядом, — невидимо, но будет рядом всегда, и в трудный момент жизни, в ответ на вашу молитву искреннюю, сердечную, Он вам непременно поможет. На этом ответе Господа на молитву людей и основывается вся наша вера. Мы в храмах стоим в таком множестве именно потому, что верим и знаем, что Господь нас слышит.
От всего сердца желаю вам, дорогие мои, сохранить также чистоту разума, не подвергаться искушениям, соблазнам, дурным влияниям, — которые сегодня, к сожалению, обступают всех нас, — чтобы иметь возможность всегда чувствовать Божие присутствие. А тот, кто с Богом, — тот победитель, потому что Бог есть великая сила и, соприкасаясь с человеком, Он Свою силу дарует людям, так что они становятся очень сильными. Самый сильный человек — это тот, кто верит в Бога, кто Ему молится, кто находится в общении с Ним. Вот я и хотел бы сказать, что от всего сердца желаю вам стяжать эту силу веры и пронести ее через всю свою жизнь. Храни вас Господь, дорогие мои!»